Receita do pão-de-queijo

Amados e amadas, a pedidos, segue a receita do pão-de-queijo. Os créditos são da Maria de Brasília que me passou a receita! Valeu Maria, olha só o sucesso da sua receita 🙂

Vamos lá:

Antes de qualquer coisa, liguem o forno, pois este tem que estar beeem quente pra assar os pdq’s maravilhosos que vocês vão fazer! uhuuuuu!

INGREDIENTES

4 COPOS DE POLVILHO
2COPOS DE LEITE
1 COPO DE ÓLEO
2 COPOS DE QUEIJO
5 A 6 OVOS
SAL A GOSTO

MODO DE FAZER

  1. COLOQUE PARA FERVER O ÓLEO E O LEITE (eu coloquei também o sal pra ferver, apesar da Maria sugerir colocar o sal só ao final da receita; medi cerca de uma colher de chá de sal para cada copo de polvilho)
  2. ESCALDE O POLVILHO COM O ÓLEO E O LEITE FERVENDO (assim que ferver, pode desligar o fogo e em seguida colocar o polvilho na panela e mexer bem; vai ficar uma coisa grudenta, com aquela liga do pão de queijo sabe)
  3. DEPOIS DE FRIO COLOQUE OS OVOS E AMASSE BEM (amassar bem mesmo, com as mãos, e não se preocupem se grudar rsrs; eu usei 5 ovos e juro que não sei a diferença caso eu tivesse usado 6… se alguém souber, nos conte – Mariaaaaaaa, qual a diferença?)
  4. E POR ÚLTIMO O QUEIJO (vocês que estão aí no Brasil, usem nosso maravilhoso queijo minas meia cura ralado; eu aqui usei um queijo de parmesão de qualidade, não esses de saquinho que fingem ser parmesão, e ficou maravilhoso! misturem bem o queijo para não correr risco de ficar alguma porção da massa sem queijo, e provem o sal só por garantia; untem as mãos com um pouquinho de óleo e façam as bolinhas 🙂
  5. ASSE EM FORNO BEM QUENTE (em temperatura média; vai levar cerca de 30 minutos; e o ponto a gente sabe melhor que ninguém, bem douradinho…. nham nham!)

Sucesso gente!!

Depois me contem 🙂

 

Beijos!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 


Leave a Comment

Your email address will never be published or shared and required fields are marked with an asterisk (*).