Beef Ragu

Eu já amei o nome antes de experimentar o sabor. O Beef Ragu não é ninguém mais do que a nossa carne de panela recebendo visita do aipo (inesperado) e vinho tinto! Uhmmmmmm….. é fantástico! A receita é do Bekendales, o café onde estou trabalhando. Tenho aprendido muito lá. A chef, Jenna, é um amor de pessoa, e está adorando me dar dicas depois que descobriu que eu amo cozinhar! Good on me!

Eles servem o Beef Ragu com um pão maravilhoso parecidíssimo com o ciabata. Eu servi com arroz e salada de espinafre e no dia seguinte com penne… sem noção, ele fica bem com tudo!

Receitinha fácil!!!!!

A carne é a que você costuma comprar pra fazer cozida – recomendo acém. Pique em cubos e envolva-os em um pouco de farinha de trigo (vai ajudar a engrossar o caldo). Refogue cebola e alho no azeite de oliva e junte a carne até dourar. Acrescente aipo e cenoura picados, uma lata de tomate pelado processada, vinho tinto seco, sal, pimenta e água até cobrir. Esqueça do seu refogado, pois vai ficar cozinhando por cerca de 3 horas – quanto mais melhor (não use panela de pressão)!  Volte lá de vez em quando pra certificar-se de que o fundo não está grudando (acrescente água se necessário). A carne vai ficar macia, desmanchando. Caso você não goste de aipo… experimente mesmo assim, não deixe o coitado do aipo fora da brincadeira! Diego odeia e comeu  até! Percebam nas fotos abaixo a dificuldade de mobilidade do meu negão após o ragu :). O Téo ficou só rindo!

Bom apetite!

 

 


10 Comments

  1. Clara Bello

    Olá, Karina, sou amiga da Rita Fields. Rsrs. Adorei o seu blog! As melhores fotos são essas de vocês escornados no chão! Está com cara ótima essa receita. Lembra a de Boeuf Bourguignon, clássico da culinária francesa. Depois entra lá no meu blog. http://www.quitutesgourmet.blogspot.com. Lá tem a receita. Abs.

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  2. Gi

    Sabe que carne não é o que mais gosto de comer, mas é um sucesso com o André e a Clarice (acho que o Lourenço puxou a mami, não é muito fã e costuma cuspir a carne, acredita?)… hum, mas vou tentar a receita e te conto… hj já estou com tudo pronto para servir uma sopa de feijão no jantar! Beijos! As fotos estão ótmas, amei a mesinha!

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  3. Nina

    oi clara, é um prazer receber amigos da fields aqui no meu blog! viva! vou visitar seu blog com certeza, pois amo cozinhar. beijos!

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  4. Nina

    amiga, q delícia, depois me conta sobre a sopa! e quanto à carne, andré e clarice vão amar, certeza! e q fofo o lourenço já demonstrando as suas preferências… essa vida é linda demais! ai ai…………

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  5. Lili

    kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk!!AMEI as fotos!!!

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  6. Nina

    ficaram engraçadas né lili!!!! foi uma delícia esse momento, rimos até 🙂

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  7. Kiko

    Amei a receita!
    Adorei as fotos!!
    Mas aipo eu não como nemmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm…
    Vou colocar quiabo!!
    kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk!!
    Beijossssssssss

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  8. Nina

    gato, confie em mim, eu vou fazer pra vc aqui na austrália quando vc chegar e vc vai a-m-a-r!!!! assim como te fiz gostar de quiabo, vou fazer vc mudar de idéia quanto ao aipo 🙂 chega logo, saudades!

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  9. Kiko

    Adorei esse desafio!!
    E ser "forçado" a comer aipo na Austrália é tudo, né amiga-natureza???
    🙂

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  10. Nina

    é tudo gato! prometo ser amorosa 🙂

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