Domingo, chuvinha, costelinha….

Há uns três dias vem caindo uma chuvinha insistente em Melbourne, com a temperatura mantendo-se entre 5 e 11 graus. Friozinho perfeito para uma costelinha de porco, não? Inspirei-me na dica da Clara Bello e preparei um almoço delicioso para mim e meu amor mais lindo do mundo.

Mudei algumas coisinhas da receita da Clara:

– Não usei carré, mas sim um outro corte cujo nome não lembro; escolha aquele que mais saltar aos seus olhos (e estômago!).

– Deixei a costelinha no tempero desde ontem à noite (sal, pimenta, limão).

– Preferi assar as maravilhosas costelinhas, regando-as com o vinagre balsâmico e o mel, sem reduzi-los na panela, pois o tempo de forno acabou fazendo o serviço (e economizei uma panela para lavar :).

– Para acompanhar: arroz integral, lentilhas, abóbora no forno e salada verde com rabanete (temperada com azeite e limão do nosso quintal). Rabanete e limão para auxiliar o metabolismo e digestão das gordurinhas da carne de porco.

A abóbora no forno é um sucesso à parte e simples demais de fazer. Não descasque para aproveitar as benéficas fibras da casca, apenas lave em água corrente. Corte fatias de cerca de 1,5 cm. Disponha as fatias na assadeira, salpique sal, alho picado, pimenta, regue com azeite, asse por cerca de 30 ou 40 minutos em forno médio e pronto! Derrete na boca.

A sobremesa foi um indescritível santo pecado made in Australia, o Tim Tam, o qual me permiti desfrutar após um mês e meio de dieta regrada e malhação diária, e, consequentemente, mudanças significativas no meu corpo. Esforço recompensado e pecadinhos permitidos nos fins-de-semana a partir de agora. Mas durante a semana continuo firme e feliz na dieta. Hoje mesmo, antes desse almoço delicioso, eu e meu amor fomos pra academia: eu fiz aula de cycling e ele nadou. Um dos objetivos de malhar é também esse: poder comer delícias e continuar com o corpo bonito e saudável. E notei outro benefício: depois que voltei a fazer exercício físico, minha resistência ao clima frio aumentou!

Obrigada pela inspiração, Clara. Continue nos brindando com essa pérolas culinárias. Quando for a Belo Horizonte vou pedir à Rita para nos apresentar 🙂

 

Preciso comprar esses pratos enormes e lindos que vi no blog da Clara 🙂 Comida transbordando…

Diego estava faminto e tiramos umas quatro fotos até eu “aprovar” essa… tadim do meu mô 🙂

“Atacar!!”

Mas esse Tim Tam é tão bom que chega a ser um ultraje 🙂 Branco pro Diego e meio amargo pra mim.

 


8 Comments

  1. Tati

    amigosssssssssss
    A1 totalllllllllllllllllllll

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  2. Nina

    kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk morremos de rir do seu comentário amigaaaaaaaaa! saudades demais de rir com vc! e eu A1 graças a vc, nega, salvou minha vida 😀
    te amamos!

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  3. Rita Lopes

    fields, estou muito feliz de ter te "apresentado" a clarinha. ela é uma pessoa excepcional, como vc, e cozinha bem demais. o blog dela é fantástico, não é? altas dicas que vc deve e pode continuar seguindo. adorei o prato – visual uau! – e as fotos do casal. o marido dela é músico também, como o diego. bjos!

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  4. Clara Bello

    Nossa Karina, a cara está ótima, e tenho certeza que o gosto também ficou! É muito gostoso ver os "ecos" do blog nos quatro cantos do mundo, e mais ainda poder conhecer pessoas como você. Quando vier a BH, avise pra gente marcar alguma coisa!! Beijo.

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  5. Gi

    nhami, nhami!!

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  6. Nina

    isso fields, quero sim conhecer a clarinha! tomara q não demore muito né 🙂 beijocas com saudades!

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  7. Nina

    ei clarinha (a rita te chama assim né!), o gosto ficou maravilhoso, meu maridão comeu até! vou continuar seguindo seu blog, quero testar outras receitas. e vamos nos conhecer com certeza. muitos beijos

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  8. Nina

    tudo de bom amiga!!!!!

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